目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
綠島,不僅是許多年輕人嚮往的度假勝地,也是見證台灣人權史的重要地標。
                                                                               
為了讓年輕一代瞭解前輩們為人權所付出的心血與貢獻,安排青年們走過1950~1980年代
政治受難者從台東到綠島的行程,藉由不同的「監獄體驗營」、「時光重返」旅行方式,
讓青年們感受當時無數青年為了爭取人權、自由,所承受的種種磨難與艱辛;同時,也讓

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

青年旅遊公民記者:蕭培元 報導
 
行政院青年輔導委員會於4/12-13舉辦2008青年探索台灣『青年旅遊志工共識營』活動,讓所有的青年旅遊志工們能藉由這兩天的共識營生活中建立起彼此間的共識與友誼。在活動舉辦的兩天下來,青年旅遊志工們不但凝聚彼此向心力、對彼此產生信任感,更培養出未來一起共同推廣台灣之美的默契,相信有這群具有夢想的青年旅遊志工,藉由他們向上捲動的力量一定能將這塊福爾摩沙土地之美推廣到全世界。
 
    青輔會今年召募的青年旅遊志工中,總共分為七類,除了本次共識營首次新增的青年旅遊319情報員還包括了青年旅遊公民記者、青年旅遊e志工、青年旅遊國際推廣大使、青年旅遊國際志工、青年旅遊校園推廣大使、青年旅遊翻譯志工共一百多人。

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感情膽怯症候群
 
    巨蟹座通常都將自己包覆在堅硬外殼底下,我想這跟星座沒有太大關係,明明就是自己缺乏勇氣去踏出那一步。 為什麼不去算塔羅牌?害怕?不敢面對?我想兩者都有吧!
 

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    司馬庫斯Smangus,『有著上帝部落、人間的淨土』之美稱,2008年的清明時節我來到這裏,前夕還下著傾盆大雨、山區間瀰漫著濃霧,雲霧點綴的有如天堂般,為什麼我會來這裡呢? 我想是因為想來這片淨土找尋那份純真的感動吧!
    
    把時光拉回08年清明前夕,台北已經連續下了一周的磅礡大雨,其實決定行程是有點倉促魯莽的,一切的裝備都等到最後一天才湊齊,擔心危險就找了旅行社代辦的行程,其實出發前蠻多朋友勸我多緩幾天內心也掙扎不已,不過為了一圓目睹上帝的部落美夢,還是跟他賭一賭了。還好隔天雖然天氣有點陰靄,雨倒是停歇了。
 
    凌晨7點在台北的東三門赴約,只見各大旅行社開始拉人,沒想到清明假期參加活動的人倒是蠻多的,約7:30左右接到司機大哥的手機準備出發,一輛福斯9人座的休旅車就這樣浩浩蕩蕩前往司馬庫斯。 一路上遇到清明返鄉的車潮,整整塞6hr才到司馬庫斯,沿途還去接了一個獨自去司馬庫斯的日本背包客帥哥,真的蠻猛的,希望有昭一日也能去國外流浪。

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()