目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女巫店~~藏身在新生南路台大校園對面的街巷裡,隔壁是充滿著人文氣息的女書店,女巫店是間複合式的藝文小酒館,與桌上遊戲聚會的好所在,角落的每一項裝飾都讓人充滿驚奇。菜單跟椅子上的bra已經讓在座男性血脈噴張。


tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六清晨與幾位友人相約一同前往位於南海路附近的國立歷史博物館,目的當然是希望欣賞各大媒體與大師公推的印象派大師『驚艷~米勒』的畫作,或許是媒體行銷策略成功、又或是國人美術氣息提升,早上10點多已經將整個南海路擠的水瀉不通,人群延綿到建國中學的左側。

 

 


tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   六點些許,清晨的台北略帶點春意,中央氣象台的鋒面報導無奈讓旅途多了點擔憂,假日時台北車站前的7-11擠滿了購買早餐的旅客,熱騰騰的包子與咖啡總算稍微彌補了對天氣的稍稍不滿聲,搭乘7點半些前往我嚮往的布農部落
 

 中午時分終於抵達,飢腸轆轆的我們早已經迫不及待的搭上遊覽車趕往我們的第一站,『布農部落』用餐,我對原住民部落特別有種歸屬的感覺,早些年在攀登玉山時前往望鄉部落、司馬庫斯部落時,對於原住民與天俱來的音樂天賦與藝術細胞實在是羨慕不已,如今來到此處更有讚為天人之感覺,很難想像在這物資缺乏、藏身於山林之中的部落居然能夠自給自足,而且還能夠經營的如此饒富原住民傳統與規劃實在令人佩服,聽白長老所說許多在城市的原住民青年也慢慢返鄉服務,保存屬於部落的文化與傳統,尤其布農族的「八部合音」更是一項傲世的文化,期待這些青年能夠永續經營部落之美,讓台灣的多樣性文化共存。

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()