Dear 琴韻國樂社我最親愛的夥伴:在這演出前夕,白色情人節的晚上,我選擇了聆聽伴隨我在勤益兩年光陰的蘇堤漫步當作今晚的陪伴。

     思緒隨著梆笛的優美旋律回到了十年前~~~

      會加入國樂社完全是因為在九二一那天晚上,凌晨一點四十七分剛參加聯誼回到宿舍一身疲憊的我正準備入睡,突然一陣的狂搖,將許多人從睡夢中震醒,剎那間住宿的學生被集中在操場的草皮間裡避難著,許多人眼裡還是充滿著驚恐,此時從遠方飄來了一曲樂音,雖然是不怎麼好聽的陽明春曉跟牧民新歌,但此時總是有些許舒緩情緒的作用~這也成為我加入了琴韻國樂社的契子。

     剛到國樂社時覺得一個社團只有不到10幾個人的小絲竹,這樣要怎麼撐得起來~結果後來的日子裡我們一起走過,在過程裡難免有低潮、有爭吵,半夜不睡在龍大地裡喝點小酒聊點夢想,在舞台上我們拼湊起音樂的面貌,私底下我們都是好夥伴,有時翹課就是為了跑到國秀樓B2練樂器,寫寫那本流傳已久的日記,不免俗的翻起了照片回憶起當年。

     印象最深刻的有一次演奏會創辦人國秀女士與張明將軍蒞臨聆聽,國樂社能夠屹立不搖三十幾年最感念的就是他們兩位老人家,國秀女士握著我著手,用他慈藹清亮的嗓音跟我說了一句話「好聽~真不錯,要每年都要辦下去喔」。

tenoraa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()